belkomor (belkomor) wrote,
belkomor
belkomor

Categories:

Множественные ассоциации

Как человек, понимающий в пейзажах, люблю те из них, которые просто нереализуемы, которые не написать и не заснять. Даже не в силу их потустороннего характера, а слишком уж они просторны.
Такие антарктико-арктические пространства, никогда не попадавшие в судовые журналы, с белым нескончаемым светом и воздухом, отравленным озоном или чем-то еще, состоящим из чужих атомов. С холодом и ветром, от которых в груди растет хрустальный цветок. С живыми птицами и проталинами. С колдуном, который проводит бессмысленный для всех ритуал, поставив в круг радиоприемник. Видимо, и он в своей Паранезии ищет что-то такое и думает мою мысль, что дух дышит, где хочет, но его поистине осталось слишком мало.






Как заметил keburga, Susumu Hirasawa все время конструирует меч (при этом соответствуя и общему архетипу брахманита-военного инженера). Поэтому дополнительно отмечу, что инструмент этого пейзажа - сам из металла и имеет личное имя, Айснайн (как у альбома, но я использую Муттершпрахе). Впрочем, я не думаю, что меч - истинная ассоциация. Скорее это снаряд с резонирующим пространством, совсем, как приемник или тела голубей. Или ракушки в кармане колдуна. Кто знает, что в них шумит.


Tags: за передовую техномагию, картотека, магазинчик подержанной манги в сибуе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments