?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Описание
1. Делаем конус и оборачиваем его наполовину тонким пластом контрастного цвета.
2. Тонким лезвием делаем насечки - от тонкого конца к толстому, под углом в 45°. Глубина - примерно треть всей толщины колбаски.
3. Пальцами сжимаем по всей длине, ниже края насечек - верхняя поверхность становится более выпуклой, разрезы немного расходятся, а сам конус удлиняется.
4. Кладем на бок и срезаем помятую часть. Это будет нижняя поверхность, которую потом нужно будет приводить в порядок.
5. Скручиваем. Проще, если при этом ракушка лежит на столе, тогда она получается плоской и обратная сторона меньше нуждается в обработке.
6. Отрезаем край, как нравится. 1-е запекание.
7. Шлифуем нижнюю часть или срезаем ножом сильные выступы. Глубокие ложбинки заделываем. Выкраиваем нужный пласт, примазываем и запекаем.
8. Шлифуем обратную сторону и бока до линии надрезов. Готово!








Comments

( 6 comments — Leave a comment )
irina2107
Sep. 20th, 2012 06:37 pm (UTC)
Очень милые ракушки получаются. Можно выбирать интересные цветовые сочетания, переход цвета- море возможностей.
belkomor
Sep. 21st, 2012 06:16 am (UTC)
Да, мне вот продольный переход цвета очень понравился.
Спасибо!
bdywbobah
Sep. 21st, 2012 02:09 am (UTC)
Ух ты, спасибо за урок!
Только пояснений пока не хватает, мне 3 и 4 пункт остались непонятны.
belkomor
Sep. 21st, 2012 06:17 am (UTC)
Спасибо вам! Сейчас и сюда добавлю текст тоже)
palasiun
Sep. 22nd, 2012 07:21 pm (UTC)
Очаровательно. Вот спасибо. Такие красавицы!
(Anonymous)
Apr. 16th, 2013 10:32 pm (UTC)
shells
Lovely technique and helpful tutorial. Thank you.
( 6 comments — Leave a comment )