belkomor (belkomor) wrote,
belkomor
belkomor

Categories:

Одиссей

Сначала объявление для тех, кто интересуется конкурсами: в группе полимерной глины на ЯМ можно еще до вечера 15-го мая подать работу.
Я свою отправила, сейчас ее уже покажу, поскольку из-за переноса сроков конкурса окончание голосования передвинулось не знамо куда.
Задано было сделать мужское украшение. Я сделала шейное - довольно  яркое и массивное. Рассудила, что конкурс позволяет такие неординарные действия.
С типологической точки зрения это колье. Центральная бусина заставляет лежать всю конструкцию V-образно.
У украшения есть конкурсное описание:
Одиссей. Странствие героя ассоциируется с красками моря, земли и неба. Что ждет его за поворотом? Никто не знает. Но он всегда в путешествии, всегда в движении. Теперь он верит, что его история закончится хорошо, несмотря на все испытания и тревоги.



od_2_700

od_3_700

od_4_700

Немножко технических подробностей. Длина - 52 см. Размер центральной бусины - 2 см.
Лепила инструментом (мои инструменты для подобных дел - металлические вязальные спицы и подобное. В данном случае, миллиметровая с хорошим округлым кончиком). Плоские бусины - с резьбой, небольшой тонировкой пастелью (по запеченной поверхности) и восковым покрытием. Больше подобным образом не буду такой объем бусин обрабатывать - уж больно долго и нудно. Бусины уменьшаются к застежке в диаметре.

Tags: конкурсы, украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments