Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

очки

Левачество здорового человека

Mike Nayna

С августа 2017 года Линдси, Богоссян и Плакроуз под вымышленными именами направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 статей, оформленных как обычные научные исследования.
Тематика работ варьировалась, но все они были посвящены различным проявлениям борьбы с социальной несправедливостью: исследованиям феминизма, культуры мужественности, вопросам расовой идентификации и сексуальной ориентации, бодипозитива и так далее.
В каждой статье выдвигалась какая-либо радикально-скептическая теория, осуждающая тот или иной "социальный конструкт" (например, гендерные роли). При этом сами работы были откровенно абсурдными, авторы намеренно писали их с долей юмора, позволяющей усомниться в серьезности исследования.
Например, в одной из работ предлагалось дрессировать мужчин, как собак. В другой - заставлять белых студентов слушать лекции, сидя на полу аудитории закованными в цепи, - в качестве наказания за рабовладение их предков.
В третьей крайняя степень ожирения, угрожающая здоровью, поощрялась как свободный выбор здорового человека. В четвертой предлагалось считать мастурбацию, в ходе которой мужчина представляет в своих фантазиях реальную женщину, актом сексуального насилия по отношению к ней.
В статье "Собачий парк" утверждалось, что исследователи ощупали гениталии почти 10 тысяч собак, опрашивая их владельцев по поводу сексуальной ориентации питомцев. В статье "Грудь" ученые всерьез задавались вопросом, что же привлекает в женщинах гетеросексуальных мужчин.
А одна из статей на тему феминизма - "Наша борьба - это моя борьба" - и вовсе была несколько перефразированной главой из книги Адольфа Гитлера "Майн Кампф".
"Не буду врать, мы здорово повеселились, работая над этим проектом", - признается Джеймс Линдси.
Из 20 написанных работ по меньшей мере семь были отрецензированы ведущими учеными и приняты к публикации.
Bunny

Художник принял 20 разных наркотиков, чтобы продемонстрировать воздействие препаратов на мозг

Оригинал взят у iren_mel в Художник принял 20 разных наркотиков, чтобы продемонстрировать воздействие препаратов на мозг челове
Чтобы создать эту серию иллюстраций, графическому дизайнеру Брайану Поллетту (Brian Pollett), aka Pixel-Pusha, в течение 20 дней пришлось принимать различные наркотики. Художник из Сан-Франциско говорит, что тем самым он «хотел создать возможности для просвещения, связанные и с психоделиками, и с искусством».

«Вообразите, что прошлое, будущее и линейное время исчезли, — объясняет Поллетт. — Вы можете просто сосредоточиться на своем существовании прямо сейчас. Идея завтра смешна. Я могу создавать искусство, не заботясь о мнении посторонних, без чрезмерного анализа процесса, и интуитивно наслаждаться созданием наиболее честных работ».



Collapse )
knitting

Раздача свинок

Оригинал взят у barbarianinrock в http://ru-morsvinki.livejournal.com/104037.html

Добрый день!

Есть 11 морских свинок, счастливчиков, которых миновала участь испытания на них лекарственных средств. Ждут дальнейшей своей участи до пятницы.
До пятницы забираю всех (ибо сердце кровью обливается), и надеюсь, что удастся раздать хотя бы 10. Берите, люди добрые. Уверена, такая свинка приносит исключительную удачу!

Collapse )