?

Log in

No account? Create an account
"Иммануил Кант" - годное имя для космопорта.

Актуально, насущно

manifestations-des-gilets-jaunes-l-arc-de-triomphe-saccage-et-pille-20181202-1500-565741-0@1x

Аллегория "Либеральное Просвещение отрицает сортность людей"
Да-да, все это было далеко за горизонтом, но, к слову, ты ж вообще вперед не глядела.

КстатеCollapse )

[reposted post] Омск. Последний марш Мёртвых

keburga
Город Омск определённо связан с некромантией. Причём связь эта очень древняя, она древнее нашей нынешней версии Времени, древнее нашей нынешней Реальности. Я несколько раз бывал в Омске и всё время чувствовал это - что Омск не просто, как это принято говорить у эзотерически-озабоченных людей, "место отрицательной энергетики", но что есть там что-то ещё, что-то гораздо глубже и страшнее.

И вот что понял я сквозь окно вагона, покидающего Омск - не увидел сквозь окно, а именно понял:
маги на холме под дождём гонят мёртвых в воронку, в тёмную огромную яму. Этих мёртвых они уже много раз поднимали в атаки с полей битв, где те когда-то погибли - и наконец победа одержана, война закончена - и теперь этих, оживлённых магией, изуродованных оружием и гниением, мертвецов скопившихся в огромных количествах, нужно куда-то девать, нужно удалить их из  мира. Утилизация, да. Потому маги гонят их с северного направления на юго-восток в огромную Яму. Вот они бредут по дорогам, этапы мертвецов, подгоняемых некромантами. Эти этапы достигают тракта ведущего с севера на юг и сливаются там в широкую, медленно ползущую по равнине колонну - так ручьи сливаются в реку. Те этапы, относительно малочисленные, были пригнаны сюда относительно слабыми магами. Самые же сильные маги-некроманты стоят при конце этого тракта, они управляют уже огромными толпами мертвецов, направляя их в Яму, в Яму, в Яму.
И сквозь окно вагона я понимаю и знаю, что всё это было, было, было - и там, где всё это было - там теперь Омск.

Предсказуемая, но неизбежная иллюстрация

Анжелюс Дали



Понравилось. Можно включить максимальное качество и описаться.
postmodernism

На сайте theatlantic опубликована подборка шикарных фотографий, иллюстрирующих захват вселенной смартфонами:

Read more...Collapse )
Sayonara no asa ni yakusoku no hana o kazaro

Хорошее кино, душещипательное. Про богов и людей как основу и уток.
Художник фонов - молодец; хочется в такой мир, пусть он и не самый лучший.

we

wel

Tags:

[reposted post] Волшебство

inna1903gr
Творческий путь иллюстратора из Италии Паоло Доменикони (Paolo Domeniconi) начинался в рекламных агентствах, где Паоло работал в основном над рекламными работами. В какой момент Паоло заинтересовался детской иллюстрацией и закончил соответствующие курсы. Он постоянно сотрудничает с издательствами и дарит миру потрясающие иллюстрации.

Иллюстрации Paolo Domeniconi

СмотретьCollapse )

tanya_mass
pushkinskij_domХудожник Игорь Шаймарданов  с 2000 года делает пушкинские серии, неожиданные с точки зрения сюжета. Пушин там не символ - он то деревенский житель, простой и чуть наивный, то  сказочный герой: то ли Иванушка то ли царевич, которому служит не только серый волк, а все герои так или иначе служат, точнее, подыгрывают ему. Наивность изображений предполагает мягкий юмор и любовь к Александру Сергеичу и к героям вокруг него. И - да -  Пушкин остается солнцем, которое освещает своим присутствием деревеньки, леса и сенокосы.  Серии можно посмотреть на сайте художника: http://shaimardanov.com/. В каждой серии за кажущейся некой простотой проглядываются огромные знания о жизни поэта и о его личности.
 В этой, серии которую я выбрала для ознакомления с творчеством Игоря, Пушкин представлен в ряду с какими-то мемами, стереотипными слоганами, отточенными временем понятиями - это очень интересно  с точки зрения лучшей визуализации наших представлений о Пушкине и о нашей культуре


Сестрица Алёнушка"



"Письмо от Анны Керн"


"Купание красного коня"

Read more...Collapse )

philologist
Оскар Яковлевич Рабин (1928-2018) — российский и французский художник, один из основателей неофициальной художественной группы «Лианозово». Организатор всемирно известной «Бульдозерной выставки» (1974). Кавалер ордена Российской академии художеств «За служение искусству» (2013). Ниже размещен фрагмент из книги воспоминаний Оскара Рабина "Три жизни" (1986).



ОДИН В МОСКВЕ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ

Пока жива была мать, я постоянно чувствовал ее внимание и скрытую ласку. После ее смерти до меня никому не было дела. Тетки болели. Одну из них вскоре разбил паралич, двоюродную сестру насмерть сбило грузовиком. Целый день я лежал один под грудой одеял в промороженной комнате и думал только о том, чтобы поскорее наступило утро, когда я пойду в магазин и отоварю свои четыреста граммов черного хлеба. Об этом вязком маленьком кусочке я думал непрестанно и заранее представлял, как положу его на язык, как буду жевать. Ощущал его кисловатый приятный вкус. Иногда я даже не успевал донести свой паек до дома — проглатывал по дороге.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Пауль Густав Фишер

Простоватый художник, но понравился такой мир.



Read more...Collapse )

Д. Бурлюк

Такое эпигонство, на что ни посмотри, что силушек нет. Прям раздражает даже.
О выставке пост galik_123



- Очень национальная черта: страстный безудерж россиянина-самородка, закусившего удила... А уж когда стряслась революция, тут самородок окончательно ошалел. Ничего подобного по наивной сумбурности и кричащему невежеству, наверное, мир не видывал и, должно быть, не увидит.
- Дык, дружочек, нет тут самородка. Был бы... Но остальное все правдиво.
yulia_enka
Вася Ложкин изумителен! Выставка его произведений в Петербурге на 13-й линии Васильевского острова* в д. 70-72 в «Артмузе» продлится до 31 октября с 11:00 до 22:00 ежедневно! Если вы в Петербурге и ещё не были на выставке Васиных работ, то вам нет оправдания. Бросайте всё и мчитесь на встречу с прекрасным. Вход бесплатный. Но если у вас есть совесть желание и хотя бы немножко денег, то вы можете купить в киоске на этой выставке сувениры и всякие полезные в хозяйстве вещи, украшенные по мотивам Васиного искусства.
Сайт Васи Ложкина: vasya-lozhkin.ru. Вася Ложкин в ЖЖ: vasya_lozhkin
Эту выставку Васи Ложкина в «Артмузе» я посетила и пойду на неё ещё. Особая радость также в том, что там можно фотографировать, сколько хочешь. И кое-что я, как смогла, запечатлела.

1.

Это м-мм… инсталляция в главном зале. Но я почему-то не сразу поняла, что основная часть шедевров в пафосных помещениях I-го этажа, и пошла вначале по лестнице на II-й этаж.
Смотреть далее…Collapse )

Мойка

P__

Мойка + в посте keburga фоточки разные про осенний город.

кусь

Profile

фиджет
belkomor
belkomor

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com