?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Самые красивые библиотеки мира

mangiana_irina
Библиотека Аббатства Адмонд (Австрия)
ZeSQEXNWWzY

смотреть далееCollapse )

Wolpis Kater - Deichuu ni Saku



Хочется такой фильм, а не клип. Особенно вот эти здания.

Россия на Биеннале

https://iz.ru/877169/sergei-uvarov/ermitazh-v-gondole-proekt-peterburgskogo-muzeia-v-venetcii-stal-sobytiem

Я, конешно, фсё не фсё понимаю, но вот эти огнеметы позади Михайловского, куда они там встроены?

https://www.instagram.com/p/BxSCkUMHSsj/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Chernobyl, ep. 1



Понравилось. Страшно.
Понравилось больше визуальное, чем диалоги. И вот, кстати, в такой бы манере экранизировать Стругацких (разное) - чтобы без балагана.


Отлично выступила женщина с голой грудью - все, что вы хотели знать о разнице между массовой культурой и низовой.

[reposted post] Чёрный континент.

gugegot
Хостинг картинок yapx.ru

Центральная Африка, начало XX века .

Read more...Collapse )


macroud
drugoe_kino00

Солнце распадается, жизни ему осталось на сто лет, а дальше – большой привет. Но засухи, извержения, наводнения и прочие неприятности уже начались. Правительство объединенной Земли принимает решение перевести планету к соседней звезде. Делов-то!

Проект получает название «Блуждающая Земля».

Читать и смотреть (+14 кадров) дальше...Collapse )
Прицепиться тоже есть к чему – например, куда делась Луна? Земля – планета двойная. Младший партнер сам собою не отвалится и при изменении привычной орбиты много чего понаделать может.

Интересные идеи (и не только чисто фантастические, а как бы даже научные – во всяком случае, без проработки отбросить сразу нельзя), напряженный экшн, впечатляющая картинка. Все логично и осмысленно. В общем, кино получилось неординарное. Очень круто.


Apr. 26th, 2019



На "Манхэттен" как-то походит, ну да ладно.

Ссылка

Ми-ми-ми без границ — Отрывок из книги «Теория каваии» Инухико Ёмоты
Интересное сочинение, но несколько не туда уезжают логика и моральные выводы. Напоминает художественную литературу (и вообще творчество японцев), иногда невыносимые из-за 1) шизоидной запутанности причинно-следственных линий, 2) того, что, в принципе, адекватные интуиции японцев в отношении бытия и характеров людей постоянно ими объясняются через понятия садизма и мазохизма (что, скорее, отмычка, чем ключ к таким вопросам).
И по общим вопросам мировой культуры выступление. Несмотря на всю кособокость японского искусства во всех сферах, стереотипность, претенциозность и прочее, в чем его можно обвинить, оно все равно оказывается мощным явлением. Оно находится на метафизической передовой, тогда как другие "школы" трудятся в целом формально (а кому нужно мертвое творчество?), более того, просто исполняют актуальные идеологические ритуалы навроде этнического многообразия персонажей. Особенно жанр волшебной сказки отличается (самый важный для всех нас, и сегодня тоже, вероятно).
Известный режиссер Шьямалан завершил свой триптих о сверхчеловеках (спустя 19 лет), и я со всеми основаниями вношу его в свой рейтингованный список метафизически содержательных фильмов. Отзывы на фильм плохие, но нам это все равно. Большее значение имеет то, что он вообще снят в мире, где мало чего этакого можно увидеть.
Читать дальше спойлеры...Collapse )

Петля времени

Есть две истории про петлю времени, которые мне нравятся. Я рассматриваю их как некоторое пояснение к реинкарнации, если таковая существует.
В обеих историях цикл повторяется тысячи раз, и от этого в итоге становится совсем страшно. И в том, и в другом случае повторное проживание событий - волшебство, связанное с тем, что кто-то что-то важное не сделал (и не делает, поэтому выпутаться из происходящего невозможно).
1. "Наши единственные каникулы в десятом классе"
В сериале о Харухи Судзумии есть несколько серий под названием "Бесконечная восьмёрка". Они мало отличаются друг от друга и, пока их транслировали по ТВ, аудитория бесновалась.
Первое впечатление от них, да, странное. Однако повторные просмотры приносят большое удовольствие: общая схема событий обрастает деталями, намёками; кошмар ситуации проявляется для героя постепенно, как фотопленка. От слов "Что-то не так" он добирается до полного осознания происходящего.
Петля времени здесь разрушается, как только ее создательница оказывается удовлетворенной летними каникулами (все герои невинно делают домашку в последний день лета, но вместе, компанией).



2.
В ранобэ "Пустая шкатулка и нулевая Мария" речь снова о школьниках. Второго марта в класс приходит новенькая, и после тысяч циклов герой начинает ее узнавать. В итоге вместе они находят человека, создавшего петлю и заставляющего их томиться в одном и том же дне.
Это тоже история нереализованного желания. Девушка, признавшаяся в любви, не хочет слышать отказ и создает интервал, в котором как бы ничего плохого еще не произошло. Но как раз в нем все плохое и происходит в больших объемах.
В "Пустой шкатулке" самое интересное - это недобрый бог, который, как он сам говорит, почти не различает людей, но все же является к ним с волшебными дарами, чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Его пища - "скрежет сердец".
Стиль изложения очень своеобразный (пафосный и телеграфный). Что-то тут есть от атмосферы "Темной башни" - чувствуешь, что тебя и правда вывели из обычного мира и надо быть начеку, как будто ты стрелок.



Вот и мораль: "Если нам придется опять все повторять, то какой смысл делать домашнее задание?" или как раз и надо что-то сделать, что-то освобождающее?
kiri2ll
В ночь с 5 на 6 апреля на протяжении примерно 30 минут жители северной Норвегии смогли полюбоваться удивительным сочетанием как естественных, так и рукотворных огней в небе. Они возникли благодаря финансируемому NASA эксперименту AZURE (Auroral Zone Upwelling Rocket Experiment). Его основная цель — изучение поведение заряженных частиц в ионосфере во время полярного сияния.
Read more...Collapse )

[reposted post] Парк с лисами в Мияги

es3n
ru_japan

Дзао китсунэ мура" — парк с лисами, которые свободно ходят среди посетителей. Если любите животных и природу, или просто не знаете что делать еще один день в Токио — можно прокатиться в Мияги — 2 часа на синкансене. Совсем не зоопарк со зверями, страдающими в клетках.

япония, зао, дзао, Лисья деревня в Дзао, лисы
Лисы клёвыеCollapse )

Profile

фиджет
belkomor
belkomor

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com