?

Log in

No account? Create an account

Головной убор. Старина.



Очень тревожное изображение.

Люди в черном forever



Просто удивительно, как этот прекрасный фильм уже устарел. Идейный анахронизм, а не фильм. Герои - мужчины, полно шуточек расового плана (отыгрывание шаблонов в оружейной очень смешное). А Жук... Вообще-то агент Джей издевается над ним и тараканами в баке из чувства расового превосходства. Не толерантно. Потом вообще их убивает (чтоб не все цветы подряд расцветали) - такой вот неожиданный фашизм.


В ранобэ Йоситоси Абэ и Хироси Сакуразака "Тебе лишь нужно убивать" история войны с мимиками рассказана совершенно по-другому. В общем, даже сама история совсем другая (герои - другие), но в ней есть свои плюсы и запоминающиеся описания. Например, героини:

От вида её, стоявшей в стороне от её перекачанного отряда, во мне будто что-то бацнуло.
Энн из Зелёных Мезонинов идёт на войну.
Я прикидываю, что эта книга была бы ответвлением, разворачивающимся где-то в Первую Мировую войну. Монголия захватывает территорию, и там красуется Энн, элегантно подбирающая одной рукой пулемёт. Её волосы цвета проржавевшей стали, с оттенком тускло-красного. Некоторые рыжеволосые вызывают на уме вид крови, огня, доблестных деяний. Не она. Если бы не песочного цвета рубаха, что она носила, она бы смотрелась, как какой-то ребёнок, явившийся на базу для учебной практики и умудрившийся потеряться.
Остальные рассеялись вокруг этой девушки, по росту которая едва была им по грудь, словно запуганные средневековые крестьяне, вылупившиеся на знать.
Внезапно меня поразило. Это Рита!
Должна ей быть. Это единственный способ объяснить, как эта женщина, которая не стала бы меньше походить на пилота Жилета, даже одев вечернее платье, оказалась в компании спецназовцев.

О разнице



Лирический герой этой песни покупает мелки 12-ти цветов, чтобы нарисовать того, кого любит. В припеве же поется, что "я хочу быть таким, как ты, и не могу быть таким" -
сонна аната ни наритакутэ сонна аната ни нарэнакутэ.

Read more...Collapse )

Доминирующий жанр

Что бы ни сочинялось, всегда сочиняется молитва.

Дневники

1. Красивые ворота
abc

2. Чот вспомнилось


3. Телегония у Стругацких: к вопросу о происхождении Тойво Глумова
В ходе очередных дебатов о фактическом содержании цикла возникло предположение, что Тойво связан таки с Абалкиным - посредством телегонии *Выступление закончено*.

[reposted post] Только одно фото

dubikvit


В роли Роя Батти в фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотт видел только Рутгера Хауэра. Режиссёр сразу решил, что внешность Хауэра полностью соответствует описанию, данному самим Филиппо Диком: "было в этом голландце что-то "леденящее, безупречное, арийское". В итоге Скотт отдал ему роль без проб и даже без единой личной встречи. Много лет спустя, Хауэр так комментировал своё участие в фильме: "Фильм не нуждается в каких-то объяснениях. Он лучший и нет ничего подобного. И быть частью шедевра, изменившего мир – это потрясающе"

Read more...Collapse )

[reposted post] Про выделение главного

lemmone
Скульптор / Matthew Day Jackson


Read more...Collapse )
Андрей Синявский. "Метафизика и мистика Советского государства"

...понять до конца рационально Советское Государство — невозможно. Хотя оно — рационально.

Мне понравился этот текст - тем, что в нем ставится в принципе вопрос о метафизике. Метафизическом заболевании, безумии определенного народа - что-то такое. Однако, конечно, проблема не в советском государственном проекте. Он просто специфичен, но в целом остался в рамках национальной судьбы. Просто историческая девиация - попытка какой-то рационально мыслящей метафизической силы модерировать проклятый, как считает ланкара, народ.
philologist
Власти Эфиопии решили бороться с изменением климата с помощью массового высаживания деревьев. Об этом сообщает BBC. За двенадцать часов было высажено более 353 миллионов растений. Обновления о том, сколько деревьев уже успели высадить, в своем твиттере публикует глава Министерства инноваций и технологий Гетахун Мекурия. Главой инициативы «Зеленое наследие» стал премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али, который сам также посадил несколько деревьев. Некоторые государственные учреждения сегодня были закрыты, чтобы чиновники приняли участие в проекте.



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

philologist
Таньшина Н.П. Наполеон Бонапарт как художественный образ: формирование "наполеоновской легенды" во французской литературе романтизма // Журнал "Историческая Экспертиза".

Наталия Петровна Таньшина, доктор исторических наук, профессор кафедры Всеобщей истории Института Общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ; ведущий научный сотрудник Лаборатории западноевропейских и средиземноморских исторических исследований исторического факультета Государственного академического университета гуманитарных наук, профессор кафедры новой и новейшей истории Московского педагогического государственного университета



Аннотация: Художественная литература оказывает мощное влияние на формирование исторической памяти и исторических представлений. Романы А. Дюма, П. Мериме сформировали классическое видение трагических событий Варфоломеевской ночи; по произведениям Л.Н. Толстого в России судят о Наполеоне и Отечественной войне 1812 г. Эпопея Вальтера Скотта о Наполеоне формировала его образ в массовом сознании англичан. Именно Шатобриан, Мюссе, Бальзак, Стендаль, Гюго, Дюма, Беранже, вместе с солдатами Великой армии стояли у истоков легенды и мифа Наполеона. Некоторые из этих писателей были так или иначе связаны с наполеоновскими войнами. Гюго и Дюма были сыновьями генералов Империи; Мюссе и Виньи родились в начале века и отразили настроения целого поколения, не участвовавшего в войне, но рожденного в годы войны и жившего в атмосфере побед. Изучению процесса формирования «наполеоновской легенды» во Франции в годы Реставрации (1814-1830) и Июльской монархии (1830-1848) французскими литераторами, писателями и поэтами романтического направления и посвящена эта статья.

Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

[reposted post] Киты на Окинаве

es3n
ru_japan

У дайверов Замами достаточно известный остров, но мы ездили смотреть на горбатых китов. Окинава заслуживает отдельной поездки — в чем то она не такая как имперская часть, киты только лишний раз подчеркивают эти различия необычностью зрелища. Вторая половина марта лучшее время для того, чтобы посмотреть как эти многотонные махины зачем то прыгают в море, показывая своё полосатое пузо людям, которые специально за 10 тыщ верст приехали на это посмотреть :)

япония, окинава, горбатый кит, море, whale, whale watching, japan, okinawa, zamami, замами


киты на ОкинавеCollapse )
verapapkova
ornament_i_stilСорт модерна, произраставший в немецкоязычных землях, называется югендстиль. Выставка австрийского художника Коломана Мозера расширяет представление о модерне, даваемое основной экспозицией Виллы Штука и, в непосредственном сравнении, позволяет уловить тонкие отличия и специфику австрийского, венского югендстиля.


Read more...Collapse )

Nagabuchi Tsuyoshi

Неслучившиеся хиты моей юности и песня из фильма про "Ямато"









Маневры Ямато. Нравятся эти фото, где он ведет себя, как животное.

Profile

фиджет
belkomor
belkomor

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com